All for Joomla All for Webmasters

Использование двухмерного штрих-кода при предоставлении налоговой отчетности на бумажном носителе – это надежно и удобно

вкл. .

                Предоставление отчетности в электронном виде сегодня является самым удобным методом сдачи отчетности. Свыше 98% юридических лиц и более 82 % индивидуальных предпринимателей Крыма сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Однако, есть ряд налогоплательщиков, которые предоставляют отчетность на бумажных носителях.

           Альтернативой для тех, у кого нет возможности сдавать отчетность в электронном виде, является        предоставление отчетности на машиноориентированных бланках с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных (2-ШК). Поэтому, налогоплательщики, представляющие налоговую и бухгалтерскую отчетность на бумажных носителях должны использовать установленные машиноориентированные формы бланков.

       Добавить штрих-код можно с помощью специальных программ, загрузить которые можно  на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Программные средства».

     Использование двухмерного штрих-кода дает гарантию, что в налоговые органы попадет достоверная информация. Использование штрих-кода позволяет исключить возможные ошибки оператора и сокращает время отправки необходимых данных в налоговую.

      Технология двумерного штрих-кодирования реализована в программах подготовки налоговой отчетности «Налогоплательщик ЮЛ» и «Декларация 20__». Данные программы являются бесплатными, их можно скачать на Интернет-сайте разработчика (www.gnivc.ru) и на сайте ФНС России или записать в налоговом органе на съемный носитель информации. Также данная технология применяется в специализированных бухгалтерских программах. Актуальность версий программы необходимо проверять перед каждым отчетным периодом. Шаблоны форм документов обновляются после внесения изменений в формы налоговой и бухгалтерской отчетности приказами ФНС России, Минфина РФ.

 

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым                                                                            А. А. Козельский